ALLUX S5 и  S7 Feeder 12

 

“Рыбу ловят не снасти, а рыболов”

Очень часто слышу эту фразу, я конечно же с ней согласен, но хорошо подобранные, сбалансированные снасти очень сильно облегчают жизнь рыболова. Более того, хорошие снасти позволяют добиться гораздо лучших показателей, например, таких как точность и дальность заброса (на мой взгляд точность заброса – это самый важный показатель для успешной ловли) Комфорт вываживания рыбы – уменьшить количество сходов рыбы, увеличить количество реализуемых поклевок, да и просто комфорт и эстетическое удовольствие для самого рыболова.

Именно поэтому я решил найти наиболее комфортное удилище для себя т.к. в спорте важна каждая мелочь. И я не хочу во время соревнований чувствовать дискомфорт или думать, что из за удочки я кладу кормушки не точно и ухудшаю результат.

Зима была долгая, вода открытая у нас есть, даже рыбка иногда клевала и мне удалось по тестировать интересующие меня палки в длине 3.6 м от Волжанка “ProSport” и Salmo “Tournamen 70” Но говорить я хочу не о них, т.к. них очень много информации везде и всюду !

Я хочу поделиться своими ощущениями об удилищах компании ALLUX S5  и S7 Feeder 12′

Почему именно они ?

Потому что, это двух частники (никогда у меня не было 2х частников, очень хотел себе такие заиметь)
Потому что, краем уха слышал от ТОПовых спортсменов что это должны быть хорошие палочки, а я склонено доверять людям.
Потому что, они в недорогом ценовом сегменте, который меня устраивает. Потому что, по заявлению производителя эти удочки разрабатывались для ловли подлещика и леща, так и карася с карпами.

Получив эти удочки, я был конечно поражен транспортной длине. Они влезут не в каждый чехол . Но меня это не беспокоило т.к. я вожу снасти в разобранном состоянии, так надежнее и целее!
Технические характеристики:

Allux  S5: длина 12″ тест 50 г. Вес: 220 грм. Тонкий бланк оснащен 16 кольцами, первые три матчевые на трех лапках, остальные кольца раннинги. Комплектуется тремя вершинками из карбона 3/4 oz, 1oz , 1 1/2 oz с посадочным диаметром 2,95 мм

Allux S7: длина 12″ тест 50 г. Вес: 195 грм. Так же как и S5 бланк оснащен 16 кольцами, первые три матчевые на трех лапках, остальные кольца раннинги. Это удилище уже Комплектуется четырьмя вершинками из карбона 3/4 oz, 1oz , 1 1/2 oz , 2 oz с посадочным диаметром 2,95 мм.

Если нужны какие либо еще характеристики пишите, все измерю, взвешу, сфоткаю без проблем.

Первое впечатление визуально все сделано качественно, все на месте. Понравилось решение с ручкой на  S5 комбинация пробки с эва материалом. На S7 сделана просто пробка на всю ручку, лично мне этот вариант понравился больше. Комель на обоих бланках к концу немного расширен пробковой стружкой и вставлен резиновый отбойник, что дает дополнительный комфорт при вываживании, забросе и сохранность удилища в целом.

Изначально были сомнения по поводу матчевых колец на длинных ножках. Они казались слишком малы. Но как профессионалы меня заверили, что бояться нечего, так и личные рыбалки на эти удилища показали что никаких проблем не возникло и возникнуть не может.

Удилища  S5 и S7 комплектуются тремя и четырьмя вершинками из карбона соответственно. На последней рыбалке я ловил ерша, который был пасивен как никогда. Брал насадку и стоял, никуда не двигался. Если не реагировать на потяжку квивертипа, то можно было просидеть весь день с ершом на крючке. И надо отдать должное, не смотря на то что я ловил на течении 50 грм. на леску с фидергамом, 1 метр поводок из лески 0.08 овнер (которая очень растяжима) я отчетливо видел эти шевеленки на квивере. Но есть минус не с самими вершинками а с их тубусом. Он очень узкий. И у удилища  S5 3 вершинки и их еще более менее можно без труда убрать, но вот у S7 идут 4 вершинки, и уже приходиться помучаться.

Приятным плюсом для меня было наличие металлической петельки для крючка на комеле. Не на каждой топовой удочке такое есть 🙂 Мелочь но приятно !

приятные мелочи от компании ALLUX

После нескольких рыбалок, пусть и не особо рыбных мне удалось для себя немного оценить эти бланки по тактильным, эстетическим и бросковым критериям.

Хоть и говорят что данная модель разрабатывалась для ловли на европейских соревнованиях карасей, карпов, лещей. А если я не ошибаюсь в европе это водоемы без течения в основном. Я же тестил удочки в условиях течения 50 грм,и заведомо поставил мягкие вершинки, проверить их работу в условиях их сильного напряжения. Бланк удилища справился на 5+, так же я могу смело сказать и за вершинки, удавалось засечь даже маленькие шевеленки пассивной рыбы. Кормушки я использовал металлические как классические так и пули, одинаковые на обоих удилищах весом по верхней границе самого удилища — 50 грм. Дистанция была 43 м. крутая бровка с ракушкой, вставал я прямо под ней, хотелось понять как удилища будут с ней справляться.

По ощущениям:

 S5 помягче, на мой взгляд на нее можно будет ловить рыбку покрупнее, отрабатывать рыки она будет чуть мягче. Но если будет посильнее течкато уже могут возникнуть трудности. 50 грм. тест, кидал 50 грм кормушку + корм. Вообще никакого дискомфорта, но больше кормушки уже ставить не стоит, удилище начнет проваливаться опять же на мой взгляд и по моим ощущениям.

S7 «стройнее» своей сестры. Так как я сам любитель более стройных удочек т.к. ими комфортнее кидать, лично для меня. Мой выбор пал на эту удочку. 50 грм кормушка + корм для нее показались обычным рабочим весом, не смотря на то что это верхняя граница теста от производителя. Мне кажется что именно S7 легко справиться и с большими грузами, чувствовался уверенный запас мощности. По мне эта «стройняшка» идеально подойдет для дистанций от 30 м до 50м для ловли бойкой плотвы и не крупного леща как в стоячих водоемах так и с небольшим течением

галицкий s5 s7 allux feeder

Скоро рыбка активизируется, у нас хорошо клюет как раз небольшой подлещик и бойкая плотва, и в скором времени я постараюсь рассказать как они работают на рыбе ! Сравню их с другими удочками.

галицкий

До новых встреч!