Рыбалка на карпа, где главным принципом является постулат философии, который звучит как «поймал – отпусти» «catch and release» да и не только на карпа, но и на всех разновидностей рыб которые обитают в водоемах.
И так мой первый выезд на карпа более чем на сутки, подготовку я начал за пару дней, сварил зерновых, прикупил бойлов, собрал снасти, вещи и отправился на водоем.
Приехал я вечером, до темна провозился с лагерем, так как это было самой важной задачей, так как мне жить в нем пару суток, и максимально комфортно, провозился с шелтером очень долго так как собирал его я второй раз в жизни, и что куда вставлять было проблемотично на память, кое как собрал, слова богу что 21 век и интернет мне в помощь был как ни когда кстате, собрал, начал готовить оборудование но с началом захода солнца, комары не давали мне это сделать с комфортом, пока подготовил снасти и оборудование уже стемнело, и закормить точку я не успел. При полной темноте и света налобного фонаря, я разложил фидерное удилище ALLUX PRIDE MASTER 390 тестом до 120 грамм.Пришлось до рассвета ловить наобум, главное было не засадить снасти в камыши. Ночью я поймал 5 рыб, одна из них и была биг фишем около 5 кг чешуйчатый карп, который отправился в карповый мешок до рассвета, хорошо что фидерное удилище ALLUX гасило каждый его рывок, иначе остался бы я без рыбы к утру чтоб с ним сфотографироваться. Ночь прошла без сна, мыши не давали покоя, бегали взад вперед и пытались полакомиться бойлами и прикормкой. Я не мог уснуть с мыслью о том что они могут повредить и снасти, кое как я в напряженном состоянии встретил рассвет, и начал подготовку закорма точки, закормочный компонент я поделил на 3 части, распланировал как я буду кормить все эти дни, первая часть у меня заключалась привлечь рыбу.
И так расскажу, я замешал 5 пакетов сыпучей прикормки PELICAN крупная рыба и карась фрукты и добавил 15 литров вареного зерна и добавил не много CSL, слепил шары и закормил точку.


В то что сейчас начнутся поклевки я не рассчитывал, меня это не интересовало даже больше скажу, главное подход, после того как закормил я попытался немного поспать, так как вырубало на ходу, около часика мне удалось, потом начались движения людей на водоеме, и на этом сон прекратился, забросил снасти в точку ловли и начал подготавливаться ко 2 стадии закорма, спустя определенное время я тот остаток зерновых что у меня остался залил CSL и добавил резаных бойлов, и 4 банки зерновых консерверованых с содержанием кукурузы с коноплей ароматизированные клубникой, и с вечера закормил.
3 стадия закорма уже самая дорогая, кормление точки лова только бойлами, с помощью рогатки я жменями каждый час докармливал, к каждой поклевкой рыбы я кормил бойлами еще чаще, в итоге во вторую ночь с 10 вечера до 3 часов ночи у меня было 8 рыб, 3 хороших схода, после чего у меня не оставалось не единой капли сил дальше справляться с рыбой, так как не спать парктически двое суток, плюс днем давила адская жара, а ночью замерзал, состояние оранизма было стресовым, когда днем 35 а ночью 10, плюс тяжелый треугольный карповый подсак, и то состояние когда только прилег на раскалдушку и тебя вырубает и сквозь сон ты слышишь звук сигнализатора, приходитсься бежать, вываживать 15 20 минут рыбу,заводить одной рукой в подсак это для меня было впервой и очень изнурительно, после 3 ночи я поставил два 24 бойла, с расчетом на то что если клюнет так клюнет а малыши до 3 кг не будет сразу хватать такую объемную насадку дал результат поспать до 5 утра, утром я закормил бойлами точку. Завтрак на природе это божественно, под пение птиц, кваканье лягушек и легкой дымки над водой. Утром я взял еще 3 рыбы, и начал потихоньку собирать вещи, пока собрал все вещи и снасти солнце пекло в самом разгаре, и я отправился совсем без сил домой.


Подведу итог. рыбалкой я очень остался доволен, удилище в бюджетном сегменте отработало на 5+, я не ожидал что удочка так хорошо себя покажет на карпах, удилище прошло как говорится испытание через огонь и воду условно конечно же, от ловли уклйки до ловли такой крупной рыбы, хотя оно предназначено для ловли мелкой рыбы по фидерным меркам.Не важно сколько я поймал рыб, 1 или 30, важно как ее поймал, как я подходил к этому, с чего я начал и как закончил, цель не набить садок рыбой и сфотографироваться для рекламы какой либо продукции, от всей этой чепухи уже тошнит всех, карповая рыбалка это совсем другое, слияние и общение с природой, тогда ты начинаешь понимать, что не ты пришел с топором для вырубки леса, когда ты не пришел чтоб поймать и сожрать рыбу, а когда ты гость, когда природа дает тебе шанс понять что это больше чем рыбалка, это трудно передать словами. Берегите природу, не оставляйте мусор после себя, относитесь бережно к рыбе и отпускайте ее, однажды забрав рыбу домой, второй раз вы ее уже не когда не поймаете.Цените природу пока она еще есть у нас!