Уже завтра начнется Чемпионат Мира по Фидерной ловле 2018 в Италии, на который съезжаются лучшие команды мира, и куда отправилась и наша сборная из России.

В этом году Россию представляют сильнейшие фидеристы страны:  Александр Дунаев, Дмитрий Архипов, Алексей Артемьев, Сергей Алексеев, Артур Арутюнов, Владимир Мамынов и тренер сборной Алексей Крючков.

Местом проведения этого чемпионата стал город Остеллато, расположенный в  40 км от главного города провинции Феррары.

Related image

Самим же местом действия стал канал округа Валле-Лепри. Протяженность канала составляется около 3-х километров в длину, а глубина варьируется от 1.5 до 2.5 метров.

Преобладающей рыбой в канале является лещ от 50/60 грамм до 3 кг. Так же присутствуют и другие: карпы, караси,  угри, щуки и окуни, что варьируются в размерах и подвидах.

Что интересно, вельсовый сом не будет учитываться при общем взвешивании – с чем это связано, к сожалению, не известно.

на фотографии Дмитрий Архипов на Чемпионате Мира в Остеллато

Во время тренировок в Остеллато царит очень дружественная атмосфера, но, конечно же, все техники и тактики держатся в строжайшем секрете.

В этом году одним из фаворитов соревнований является немецкая фидерная команда, но даже они признают, что сборная из России является очень сильным соперником и имеет все шансы занять почетные призовые места.

Image may contain: 3 people, including Julian Feuerlein, people smiling, people standing and outdoor

на фотографии Дмитрий Архипов (сборная России) и Юлиан Фроляйн (сборная Германии)

И кто знает, может, как и сборная по футболу в этом году, наша фидерная команда поразит весь мир и привезет заветные золотые медали домой!