Как же приятно соревноваться в Питере на дамбе после насыщенного сезона. Родной водоем радует своей нестабильностью по рыбе и переменчивой погодой, заставляя выкладываться на сто процентов. Вдвойне приятно стать абсолютным чемпионом Питера, заняв первую строчку в личном и командном зачёте

Но чтобы получить такой результат пришлось попотеть и подготовится. Поиск секрета дамбы начался с тренировки. Получив серию из пяти рыб в начале ловли я сидел и скучал, периодически доставая из воды ерша с мизинец, надо было что-то делать… В конце тренировки появилась идея попробовать привлечь рыбу издалека дав ей визуальный ориентир.Для этого я сделал два действия. Сперва просеял лещевую смесь через мотыльное сито, убрав всю крупную фракцию и сделав её легкой и воздушной. Затем ножницами нарезал опрыша для создания мутящего облака. Три кормушки отправил на дно, а три высыпал в толще воды. Спустя два заброса ко мне на точку приплыл подлещик, но после серии из нескольких рыб клёв внезапно кончился. Отталкиваясь от этого в субботу внесли ключевую корректировку в корм! Просеяли его в готовом виде через сито 2 мм, создав отменную смесь для подлещика, активную и не сильно питательную.

Плита позволяет сесть на дамбе в абсолютно любом месте!

Первый тур начался со сметения, в моём секторе Г7 небыло точки с которой я ловил на тренировки. Бугор к которому идёт привязка был ближе, а полоска мягкого грунта с улиточками и редкой ракушкой оказался на 38 метрах, на ней и остановился. Со старта кидаю первую кормушку в точку и считаю сколько она падает. Вершинка отыгрывает на счёт 20, следующие три кормушки, наполненные легко сжатой прикормки с мотылём, я вскрываю в толще на счёт 15, а затем опять на дно даю три с подрезкой опарыша. Такая подача сработала на ура и спустя 15 минут я делаю серию три подлещика подряд, а затем провал и мелкий ерш. Что-то тут не так, почему нет продолжения… Зная сколько на дамбе подлещика не могу поверить что он кончился, значит где-то стоит или сбоку или сверху. Решаю докормить двумя кормушками в толще, а на следующий заброс получаю уверенную поклевку! Вот она, фишка! Подлещик стоит чуть выше корма и его надо опускать вниз. Вот дела, хотел привлечь из далека, а в итоге нашел его сверху!

Постоянно повторяя докорм в толще я снова и снова получал поклёвки подлещика и мне оставалось только работать над реализацией. Из-за своеобразного поведения рыбы с реализацией не было всё просто, секлась она плохо и даже уверенный загиб не заканчивался поимкой. Крючки постоянно преходилось менять, так как сходы были и на овнер 53100, мавер 1090 и на гамакатсу 1130 и 1010…Не смотря на эти трудности вес 11675 грамм дал мне единицу в зоне с отрывом от второго места в 10 килограмм. Фантастика…

Мои боевые Bixod Champion с катушками Balzer 8400 LF!

Второй тур надо было кровь из носу повторять результат, и удержать первое место в личном и командном зачёте. Спорным моментом опять стал рельеф, в секторе В2 было две подходящих точки, на 33 и 48 метрах. Решил работать с обеих. Трачу 10 минут на прокорм обеих точек по проверенной схеме и начинаю ждать леща чередуя дистанции. Плотва с дальней, окунь с ближней, еще окунь, заброс на дальнюю … моментальный загиб вершинки и сход! Матерюсь вслух, хоть на самом деле выдыхаю, фишка работает, поклёвки еще будут.

Ловля во второй день была более размеренная, с подхода подлещика удавалось взять не более трёх штук в серии, потом следовал провал. Вопрос реализации так же до конца не разгадал. Погода так же постоянно пыталась сбить с толку, постоянно усиливался и крутился ветер.

Карповая ручка 4 м+ бутылка 1,5 л + изолента = невредимый садок в любую волну!

Используя арсенал пуль я смог сохранить точность, без неё в фидере никуда. Тонкие шнуры с шок лидером из шнура меньше натягивались волной и позволяли видеть поклевку даже произошедшую сразу на падении кормушки. Вообще хочу отметить , что поклёвку больше двух минут мне ждать оба дня не приходилось, своё присутствие на точке подлещик показывал сразу.С заходом большой тучи клёв стих аж на два часа и никакой докорм не спасал, но последний час принёс мне несколько рыб.

Вес 6230 грамм дал мне первое место и с суммой мест 1+1 я второй раз стал чемпионом Санкт-Петербурга! Моя команда Team Dunaev заняла первое место оторвавшись от преследователей на 20 баллов.

1 из 3
Призёры личный зачёт!

Эта победа мне запомниться надолго, абсолютно новый подход к домашнему водоёму. И вообще, я предсказываю огромную популярность приёма с вытряхиванием корма в толще, скоро в отчетах со всей страны прочитаете!))

Сербские пули №1 по всплытию, а пули Вани Губина идеальны для подачи резанного опарыша

Приятно было видеть 37 спортсменов сидящих в ветер и дождь на дамбе — это первоклассное место для баталий, каждый день с новыми сюрпризами уже столько лет. Хочу отметить хорошую организацию соревновании, уровень и проффесионализм заметно растёт.

Рыболовным компаниям ALLUX,Balzer, Middy, JS Company СПАСИБО за первоклассное снаряжение с которым у меня опять получилось реализовать всё задуманное.

Следующее сражение — отборы в сборную России!