Allux Pride Master Class 390 90гр

Вес(гр): 293

Длина рукояти(см): 53,5

Длина(см): 396

Количество секций: 3+3

Посадочный диаметр вершинки (мм): 2,9

Тест(гр): 90

Транспортная длина (см): 137

Фурнитура: SiC

—————————–

Поделюсь немного своими ощущения от этого бланка

Отловил я с ним уже 4 соревнования и пару простых рыбалок.

Первые впечатления по бланку были не однозначные. Не “стройный” в плане толщины бланк, чуть тяжеловат, Хотя с чем сравнивать.. Я сравнивал с оптимой 3.9 потому что она у меня была.\

Из плюсов

Очень классное исполнение комеля, тактильно очень приятно держать ее в руках. На конце вставка из Ева материала, что дает возможность крепко держать комель при силовых забросах. Конец комеля сделан из крошки поэтому бланк можно без проблем ставить куда угодно хоть на землю хоть на бетон на пример что бы оснастить удочку или просто перевязать, да что у годно в принципе… Удобно..

Опять же подкупает надпись, выглядит она бомбически !!!

Впечатлили бросковые качества.

С каждой рыбалкой этим удилищем я прибавляю себе в комфортном рабочем забросе по несколько метров. К примеру на последней рыбалке я комфортно ловил на волге на 61 метре. Кидая сидя кормушки 60 грамм+корм. Кстати тест у удилища 90 грм. И уже понятно что это по свинцу т.к. Кидая 60 грм + корм чувствуется еще большой запас.

Вершинки для такого типа удилищ в этом сегменте очень информативны. Четко фиксируют поклевки даже маленького ерша с мизинец на 60+ метрах при глубине в 15 метров..

И так как я все еще учусь правильным забросам я частенько ломаю на всех удочках вершинки.. Удивился я тому как живучи вершинки здесь, так же как и на дорогих биксодах.. Пару раз на забросе я сворачивал их в бараний рог а им все ни почем… Приятно.. Экономно 🙂

Плюс по транспортной длине 137 см.

Так как я лично перевожу всегда уже готовые снасти в чехле то счтиаю большим плюсом то, что она складывается в 3 ровных части, не надо каждый раз вынимать вершинку.. Таже плюс то что первое кольцо стоит на комелевой части, это так же удобство при складывании.

Кольца кстати не большие не маленькие, узлы шок лидеров проскакивают без каких либо проблем. Только 3 последних кольца на 2х лапках все остальные трехлапые, тоже хорошо надежно. Но добавляет весу.

Из минусов

Это конечно вес, хотелось бы чуть легче. Но была бы она тогда такой кидучей с меньшим весом — наврядли..

Не смотря на ее тест 90 грм, запас у нее большой и поэтому для дальних забросов с тяжелой кормушкой нужно вкладываться и хорошо прогружать удилище, в принципе это у всех так. Но за счет своей «полноты тельца» ее нужно прогружать чуть больше.

Как и у всех недорогих палок при вываживание крупной рыбы есть проблемы под берегом, когда рыба всегда начинает биться и убегать обратно, удочка не успевает гасить все рывки и бывают сходы, поэтому что бы этой проблемы не было в монтаже обязательно должен быть амортизатор в виде фидергама или бисерной резины.

Пока это все что я для себя заметил и чем хотел поделиться.

Ловим дальше..

автор: Денис Галицкий