Фидер с итальянским акцентом или парочка ALLUX в Казани.
Часть 3.
Идеальные условия и сказочный рассвет.

Пропустив ненастный четверг , едем с другом на р.Мёшу. На реке оказываемся первыми , видимо унылый клёв практически не оставил шансов многим рыболовам-доночникам. Но всегда там можно столкнуться с краснопёрой, усатой неожиданностью, да и карась в полкило , это неплохой улов . Сегодняшний день должен был прояснить ситуацию , как оценивать Аллюкс S7 , нащупать оптимальные нагрузки и насколько он схож или разный с медиумом от Дайва- TD-SR3 12FT, возможно, что-то ещё . Ведь в конце теста надо решить, Быть или Не быть данной паре в моём арсенале . Именно такие мотивы побудили поучаствовать в этом мероприятии от AVEK Group
https://vk.com/avekgroup

Но ,сначала , был дивный и потрясающе-завораживающий рассвет)! Это никак не обойти стороной , очень бываю рад ,когда с собой камера , чтобы оставить этот эпизод для себя и всех Вас. Это очень красиво !
Под впечатлением от такой встречи с природой , приятно и легко настроиться на нужный лад . А рыбалка стала достаточно динамичной, в первой половине . Рыбка не давала спокойно находиться насадке в воде . Размер не имел ровно никакого отпугивающего эффекта)). Безумно расплодившаяся густера кидалась на всё : червь, несколько опарей, бутер из них , кукурузина , она же с опарём, двойной гамбургер из них)). Мы так и не нашли, чтобы её останавливало, поэтому, если после очередной атаки , в течение минуты-двух, кончик фидера не трепыхался, значит крючок уже был пуст. Всё просто. Изловил данных особей в кол-ве 20 с лишним штук ,так же слил одного карася под берегом ( решил проверить, смогу ли без подсака поднять рыбу весом в 350-400гр) , укоротив таки 1 унцовую вершинку, есть ,что добавить .

Начну с вершинки.
Отловив ровно полрыбалки , на забросе, на ровном месте, как говорится, получил захлёст и ….унцовый конец стал реально унцовым . По крайней мере у квивера от Земекса это так и называется , если даже он ещё не жёстче. После этого, как я не кидал, увеличив нагрузку , порывы ветра случались , обычные условия собственно , ничего подобного уже не происходило. Приехав домой, измерил длину укороченной вершинки , она стала 65,5 см,. Вот и получаем золотой размер для данного квивера, на данном удилище.

Потерял он в чуйке? – да лишь слегка, поклёвки густеры 70-100 гр сгибали и часть верхнего колена. Слегка подточить самый верх и всё вернётся, но уже без заломов. Зато ветер вершинка стоически выдерживала , хотя вынос удилища можете посмотреть на фото. В поведении удилища ничего не изменилось, клал кормушки достаточно точно на одну и ту же дистанцию все , почти 8 часов.

Что касается позиционирования в сегодняшнем варианте .
Это вот такие идеальные условия, как было сегодня. Совсем малое течение или лучше без него , ветер 3-4 м/с . Кормушки 30-45 гр ( смотрим фото) + 30-35 корма . То есть легко можно ставить на бланк либо тест – 80 гр , либо 50 + , как удобнее. При общей нагрузке 60-80 гр данный бланк стабильно работал на дистанции 55 оборотов катушки Аллюкс Карбон Эво . А это учитывая выгреб , пусть даже 90 см за оборот…вполне солидно .Кидал сидя. Да и шнур не самый тонкий и мягкий был для таких нагрузок, но об этом после.
Был ли запас по нагрузке ?- был , но лучше грань 80гр не переходить , уже чувствуется снижение эффекта «плётки» . Удилище начинает «плыть карбоном» .

Был ли запас по дальности? – был, можно реализовать подобрав , шнур тоньше и мягче . Но собственно зачем, когда уже почти 50, несмотря на порывы под 6-7 м/с. Дальше ждём ТопКласс в размерностях 13 фут.
Чуйка бланка ? – звонкость слабая, пробивка дна завуалирована , при работе с данными кормушками( а это всегда усложняет бланку жизнь, давая понять , ху енд ху) реально движения рыбы можно было ощутить только вот на карасе под грамм 350 . Остальная рыба не явно ощущалась, в основном по тяжести дополнительно к кормушке. Любителям супер ощущений не подойдёт.

Работа бланка?- с оговоркой, опять же , что работать ему конечно сегодня пришлось только разово, но есть некий прогрессив , который поможет несколько форсировать того же сазанчика или буффало-карася , при наличии прочности в поводке. Бланк ближе к рукояти не теряет самообладания : и не зажимается , и не беспомощно обмякает, вопрос на каком весе его перестанет хватать ? Была бы рыбка крупнее , сказал бы более точно , как и что . Прослеживается снова параллель с ПС Элит Ультра Бомб. Но если тот бланк – лямка , удавка, этот удавчик помощнее)).

Аллюкс ви эс Дайва.

Исходя из сегодняшнего теста ,можно сказать, что оба достойные медиумы в классе 8-10 тыс. Дайва , имея вес на 20 гр больший, на эти же граммы выглядит более мощным удилищем. Она обходит уверенно по чуйке бланка Аллюкс, зато итальянец более бросковый имеет бланк. Вершинки в схожих тестах работают и там и там нормально , видим всё. Не зря считаю эту модель от Дайва– «Оптима в идеале», когда начинаешь ловить , она именно то, что не нашли , потребители в первых 3,6/70 ( я думаю и в 3,6/60+) . Но , как водится ,надо платить за удовольствие ловить в удовольствие)). Аллюкс , он иной . Весь такой подвижный, изгибающийся, хлёсткий , как плеть , заброс. Более модный , более лёгкий….в общем и целом , современный бланк и настоящий итальянский дух чуется. Наконец-то он раскрылся )! Он понравится тем, кто хочет эмоций, пластичности и в то же время хлёсткости . Есть характер у него . Дайва для тех, кто поспокойнее, поправильнее . Как и многое японское.

Шнур DIP MASTER FIGHT II Feeder 0,105 мм 125 м и немного о нём.

Если брать параметр-толщину, то на уровне ,где-то 12 лБ Санлайн СуперПЕ . На ощупь- шершавенький, слегка более жёсткий, нежели хотелось бы. Ложится хорошо. Шнур за свои деньги, вполне себе приятный товар. Из всего опробованного в сегменте – до 1000руб, при цене то около 750 руб …для меня это лучшее предложение , относительно конечно того, что это отзыв после первой рыбалке делается. Понятно, что время покажет, как сохраняются его свойства после сезона, двух…Но сейчас и здесь, мне не в чем его упрекнуть , хотя я очень скептически настраивался на этот мини-марафон. Даже припас на всякий Супер Пешку в 8 лБ )) Ведь дома то она всегда красивая , хорошо уложенная, хорошо окрашенная , а потом…. 8-10 часов бывало достаточно ,чтобы выявить почти все потаённые грешки плетни. Никаких изменений видимых нет на шнуре после рыбалки.

Вот такой сегодня выдался денёк- позитивный, классный , по-настоящему душевный ! Пошутили, посмеялись, половили, поели дыньки …
Всем спасибо и НХНЧ, продолжение следует, обязательно !

Автор: Андрей Кочкарёв