Комплект :
Удилище фидерное до 50 г -ALLUX S7 Feeder 12′ 3,60 м 2-х секциях
Катушка ALLUX CARBON ULTRA HD SP Evo 5,1:1
Леска DIP CROMIUM Feeder 150+50 м 0,235 мм
Шнур DIP MASTER FIGHT II Feeder 0,105 мм 125 м

Часть 1. Вступительная.
Мне всегда интересно , перед знакомством с продукцией , немного изучить бренд и с чем мне придётся столкнуться. Если известен разработчик, то стараюсь понять, что в приоритете у него , собственно получаем на выходе , продукт с заложенными «хотелками» его крёстного отца.
Я нашёл видео с разбором КарбонУльтрыЭво на Ютубе и небольшой отчёт Дмитрия Архипова о лайтах S5 end S7 .

Удилище фидерное до 50 г -ALLUX S7 Feeder 12' 3,60 м
Поэтому взял эту парочку в охапку и на ближайший водоём. По пути следования на работу есть нужное местечко для первого испытания данной снасти. Река Казанка встретила не кислой волной и порывами ветра. Но есть полтора часа и значит на абордаж ! Первым делом я намотал леску. Во-первых -мог заскочить сазанчик , во-вторых- с таким вихлявым верхом можно и наломать, ну да их, вершинок ). Редко ловлю на леску, поэтому сначала просто покидал кормушки . Потом уже начал загружать удилище . Бросал пулю 40 гр+ 25 гр , металл- 15+35-40 ( небольшую, закормочную) и после остановился на 30 гр пластиковой , в которую примерно 25 гр корма влезало. Дистанция порядка 25 метров . Даже с порывами ветра всё долетало . Особенно , когда уже вработался и заброс стал хлёстким . По иному в такую погоду ничего никуда не полетит . Удилище позволяло делать это , чему был рад. По такой погоде, надеясь на то, что самая мощная вершинка в 2 унц , с такой то длиной будет показывать и на монке поклёвки ,при этом успешно противостоять ветру. Но тщетно, 2 густеры, которые я вытащил за это время, не смогли дёргать сильнее , поклёвки не видел. Ветер «мотылял» вершинку и практически делал из неё пропеллер . Я просто начинал тащить и чувствовал , что есть вроде кто-то. Наверняка, если бы был шнур , то всё было бы видно , но….Не понимаю я этого , ловлю всего и вся на леску. DIP CROMIUM Feeder оказалась не самой жёсткой леской , даже кормушка небольшая при отрыве от дна , создавала эффект резинки у неё. Единственным плюсом стало то, что захлёст за кольцо , первое от тюльпана , не стал фатальным для квивера и кормушка не отстрелилась. Поэтому со следующей рыбалки – Шнур DIP MASTER будет намотан и оценю бланк на звонкость ещё. Вообще надо быть аккуратным с такими длиннющими вершинками. А сам бланк с минимум лака( он матовый, чёрный) , достаточно лёгкий , лишка подгружает оный рукоять . Можно облегчить , если будет нужно производителю в дальнейшем. Держать в руке данный фидер удобно , длина рукояти оптимальна для работы сидя. В целом, для такой не совсем простой рыбалки в самом начале , с удилищем нашли общий язык . Ведь у меня уже есть схожий бланк по работе в целом. Это ПС Элит Ультра Лайт 10-11 от Волжанки. Аллюкс мощнее и ростом выше , а так близнецы . Вот прям, после 4- 5 забросов всё стало на свои места. Очень схожее поведение всего и вся. Можно будет сочетать эти два удилища в дальнейшем . Некий плюс для того, чтобы появилось желание оставить в коллекцию. Честно сказать , есть позывы.) Делать выводы по удилищу совсем рано , всё у нас впереди. Хочется видеть больший тубус под вершинки и почему бы не сделать карман /секцию такой глубины, чтобы туда влезало второе колено с вершинкой вместе ? Так же , не понимаю , зачем такие супер-длинные вершинки делать или делать таковыми их все ? Можно оставить самые мягкие в этой длине , 1 и 2 унц должны и обязаны быть короче ,благо толщина комля оных, позволяет сделать это без потери чувствительности , делая более выраженный конус.

Катушка ALLUX CARBON ULTRA HD SP Evo 5,1:1 
Если знакомство с удилищем было в несколько дискомфортных условиях, то катушка покорила , честно говоря. Никаких претензий к ней не возникло , а положительных моментов достаточно :
– вес
– диаметр шпули и тяга позволяют сматывать легко , думаю не меньше 92-94 см за оборот( любящие считать, думаю просчитают) , у меня по первой, кормушки из воды взлетали, при обычной вроде подмотке.
– круглые клипсы позволяют фиксировать леску в один оборот( точно половина катушек со схожей , круглой клипсой требуют обязательные два оборота иначе слетает шнур/леска)
– леска на дужке не зависала , подправлять не приходилось.
– ход у катушки , дорогой- плавный ,бархатный, без лязгов, породистый! Надеюсь и после н-ного кол-ва рыбалок всё это не уйдёт.
– посмотрев видео о разборке Карбона ЭВО, добавилось плюсов в виде хорошей герметизации и добротной конструкции катушки.

Катушка ALLUX CARBON ULTRA HD SP Evo 5,1:1 
Для совсем уже идеальной картины не хватает второй шпули. Надеюсь её можно будет докупить. Хотя для лайтов и лайт-медиумов , вполне достаточно и одной шпули. Условия использования данных типов фидеров, достаточно простые , дистанции не далёкие и кормушки –лёгкие.
Первые выводы :
– ALLUX S7 Feeder 12′ 3,60 м +
ALLUX CARBON ULTRA HD SP Evo = добротная пара ! Каждый делает свою работу , надо только привыкнуть к поведению удилища на забросе . А так же понимать, когда наматывать леску , а когда шнур , выбирая правильные вершинки для визуализации поклёвки.
Продолжение следует…

автор: Андрей Кочкарёв