В этой статье не будем касаться строя бланка, его роста и теста. Так как эти параметры подбираются исходя из необходимого класса удилища.

Основываясь на опыте спортсменов и пожеланиях рыболовов- любителей мы составили список из ПЯТИ требований на которые необходимо обратить внимание при выборе удилища.

1) Рукоятка. Ширина хвата должна быть комфортной, для человека среднего роста этот параметр составляет порядка 50 сантиметров. Низ рукояти постоянно пачкается прикормкой, поэтому лучшими материалами для его изготовления являются EVA или пробка. Задник — часть удочки соприкасающая с поверхностью, для защиты от повреждений используется плотный материал крошка пробки смешанная с резиной.

2) Катушкодержатель. Передняя гайка закрывает резьбу и защищает её от налипания прикормки. Для комфортной ловли в мокрую и холодную погоду гайка закрывается неопреном.

3) Держатель крючка. Наличие такой маленькой детали облегчает жизнь рыболова. Необходим при переносе собранного фидера и при хранении запасных удочек на стойке.

4) Первое кольцо. Размер первого кольца и его удаление от катушкодержателя влияет на размер катушки которая подойдет для этой модели. Чем ближе кольцо и мельче, тем меньше будет катушка которая идеально встанет на данный фидер. Расстояние от лапки катушки до кольца 50 см и более позволит поставить на фидер катушку от 4000 размера. Многое зависит от катушки и фурнитуры бланка, поэтому необходима примерка.

5) Вершинки. Комплект вершинок должен соответствовать тесту бланка. Важно понимать, что вершинка не участвует в забросе, а нужна только для регистрации поклевок. Поэтому на фидерах для стоячей воды максимальной вершинкой может стать 2 унции (56 грамм) ,а вес забрасываемого груза все 3 (84 грамма). Это применимо к фидерам любого класса.

Держа в голове эти пять пунктов вы сможете выбрать фидер, который не только ляжет вам в руку, но и будет удобным и долговечным в использовании.

Все эти пункты учтены при создании удочки Pride Master Class от Allux.