дмитрий салапин allux

Еще одна катушка от Allux, которая хоть и называется Spin, но на самом деле для фидера

. Будем считать, что Spin это от английского “крутить”, тогда будет полегче. Потому что, как мне кажется, на нашем рынке слово Spin на рыболовной катушке будет намертво ассоциироваться со спиннингом.
Назначение этой катушки, как следует даже из нашей таблицы, это легкие и средние фидеры. Причем, в отличие от модели Allux Spin S6 Feeder, эта катушка вполне подойдет и на спиннинг, этакий универсал среднего размера. Покраска заслуживает отдельного слова, вроде ничего особенного, но красиво!
На шпуле применена уже ставшая традиционной для катушек Allux круглая клипса, она одна. К большому сожалению, второй шпули нет, но, я думаю, в продаже запасные шпули будут. Сама шпуля средней глубины, несмотря на ее довольно большой размер, вам не придется мотать километры бэкинга.
Подшипник в ролике лесоукладывателя есть – проверил лично.
Ход катушки очень понравился, существенно лучше, чем в более тяжелой Allux Spin S6 Feeder. Свои 11 оборотов с одного прокрута рукоятки делает запросто и не вызывает никаких вопросов.
Про кноб также хочу сказать, он очень удобный. Конечно, это субъективно, но мне нравятся как раз такие, либо из пластика, либо из материала ЕВА.
Гайка фрикциона могла бы быть поухватистей. Это, наверное, единственная придирка к этой катушке. Сам фрикцион средней длины, никаких нареканий у меня не вызывает, четко регулирует усилие и, уверен, в работе будет неплох. По надписи на коробке нагрузка на фрикцион 10 кг и он водонепроницаем. Для легкого и среднего фидера с запасом.
Долго искал, к чему бы придраться. Не нашел! Возможно ли такое, катушка стоит 2688 рублей, а придраться не к чему?! Пять подшипников (плюс один)? Ну так для катушки в принципе-то больше и не надо. Да и ход у нее это подтверждает. Нет шпули запасной с шайбочками? См. ценник и, очень надеюсь, шпули будут в продаже. В общем, мое мнение – у этой катушки большое будущее на нашем рыболовном рынке.
Катушку буду тестировать в сезоне, к концу которого с ней будет все настолько понятно, насколько это вообще возможно.

источник