Ну что сказать, у нас конечно не ЮАР, но тоже очень даже хорошо!!! В Краснодаре льда в этом году не видели, и мы в активном поиске рыбы, последние три недели мотались по степнякам и каналам в надежде половить приличной рыбки(мелкие подлещики и плотвички уже надоели).

И, как говориться, надежда умирает последней))) Очередной выезд на платник, в 10 минутах от дома, накануне случайно вспомнил про данный водоем, позвонил, говорят рыбка поклевывает, однако нам так говорили о всех водоемах на протяжении последнего месяца, поэтому оптимистическое настроение конечно было, но в успех верилось слабо.

В 9 уже на воде, раскладываемся, маркеримся, первые забросы и тишина. Прошел час поклевок нет, думаю ну как так, почему, рыба есть, рыба активная, два дня назад люди хорошо отловились, почему же мы опять курим?? какая то полоса неудач(((

Леха остается на удочках, я беру удилище и иду маркериться по всему водоему, может хоть маркером по рыбе стукну, найду ее скопление))) Есть у нас в Краснодаре понятие такое, маркериться по слизи, опытные карпятники подсказали))

Бродил я минут 30, слышу крик с другой стороны водоема, оказывается Леху атаковала стая карпиков, разом поехали обе палки. Возвращаюсь, достаю 11f. палочку на лесочке, выставляюсь на ближнюю 20 м. и понеслось… Карпиков было столько, что кормушка падала по спинам рыбки, откуда он появился в таком количестве мы так и не поняли, такое ощущение что просто где то включили рубильник. Поклевки были начиная с 10 секунды после заброса, эльдородо одним словом.

Интересно что выкормили на двоих всего две пачки MINENKO 4 Seasons Cool Water – Плотва и банку кукурузы, сладкий, шоколадный аромат прикормки пришелся по вкусу маленьким разбойникам. Кукурузку давили руками и добавляли в корм, так же ее и использовали в качестве насадки. В феврале, по холоднючей воде, ловить карпиков на куку, это нечто, кто бы мог подумать)))

Весь день мы наслаждались красивыми загибами квивертипов, потрескиванием фрикциона на вываживании,огромное удовольствие ловить таких бойких карпят на деликатные удилища, ZEMEX Hi-Pro Super Feeder 11ft просто создана для этого, одна из самых моих любимых палочек.
Так же наконец таки получилось потестить катушечку ALLUX CARBON ULTRA на нормальной рыбе, мягенький фрикцион легко гасил рывки бойких карпиков, работой катушки остался очень доволен, ждем лета и испытаний в условиях супер темповой рыбалки.

Такая февральская рыбалка запомниться надолго, было столько эмоций, радовались как дети))) очень красивые фото, карпики позировали как фотомодели. Есть в планах еще один заход, будем пробовать укрупняться, если клюет на куку, то пришло и время зерновых)))

АВТОР: Максим Сологуб