AreaFishing для меня новая область рыбалки, поэтому все, что я здесь напишу, будет чисто мое субъективное мнение. А объективные замеры, как обычно, можно посмотреть в таблице.

Это мой первый спиннинг для такой ловли, плюс учитывая то, что я не собираюсь ловить весь год только одну форель , выбор пал, разумеется, на бюджетную модель. Что касается бренда Allux, с которым я знаком вот уже два года, то по катушкам и фидерам я могу сказать, что их подход мне нравится, а именно, максимальное соотношение цена-качество. При вменяемом параметре “цена”. Уверен, что в работе этот спиннинг покажет себя так же хорошо, как и катушки и фидера.

Немного о самом удилище. Легкий спиннинг, верхнее колено полностью весит 6 гр! Погрешность весов 1 гр, так что это может быть и 5 гр и 7 гр, явно такие вещи надо взвешивать на более точных весах. Очевидно, максимум веса сосредоточено в ручке спиннинга.

Что касается строя. Тут как раз все как мне нравится . Несмотря на то, что многие предпочитают параболики для ареа фишинга, я верен своим предпочтениям и скорее возьму спиннинг с более быстрым строем. Строй этого спиннинга, если рассматривать его отдельно от способа рыбалки, я скорее отнесу к полупараболику. А если смотреть на ареа фишинг и удилища для этого способа ловли, то его смело можно назвать “быстрым”. Отсюда, думаю, и относительно большой минимум в тесте спиннинга. Но, по моим ощущениям, кидать будет далеко и точно.

Про все остальное, как удочка покажет себя в работе, можно будет сказать после натурных испытаний, которые, я надеюсь, состоятся, как только мартовские морозы сменятся на мартовские же оттепели.

Бренд: Allux

ОБЪЕКТИВНО:

Вес, гр: 84

Длина, см: 198

Транспортная длина, см: 102

Тест: 0,8-3,5 гр; 1,5-4 lb; PE #0.3-2

Диаметр тюльпана, мм: 2,3

Диаметр бланка в комле, мм: 6,77

Диаметр бланка у тюльпана, мм: 1,39

Диаметр первого от комля кольца, мм: 10,62

Диаметр рукоятки, мм: 22-27,5

Количество колен, шт: 2

Количество колец, шт: 8

Длина рукоятки до начала катушкодержателя, см: 18,5

Материал рукоятки: пробка

СУБЪЕКТИВНО:

Уровень изделия: budget-high (верхнебюджетный)

Назначение удилища: area fishing

ЛАБОРАТОРНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Неплохой вариант для любительской ареа-ловли