Я уже рассматривал предсерийную версию этого фидера в ростовке 12ft в Лаборатории, Allux Pride Master Class 12 ft. Особенно хочу отметить, что мои пожелания были учтены и мелкие недочеты устранены.

Что хочу сказать в дополнение к изложенному в прошлый раз. Сохранился отличный посылистый строй фидера. Еще раз удивился, что за такие деньги это возможно. Да, фидер довольно комлистый, но строй выдержан очень хорошо. Присутствует запас по мощности. Вершинки приведены в порядок и теперь поломать их  даже по неосторожности значительно сложнее. И тубус увеличили, производителю жирный плюс! улыбка

Могу порекомендовать этот фидер тем, кто только начинает открывать для себя рыбалку фидером, как универсальный хэвик для начала, если не хотите начинать с совсем уж бюджетных снастей и имеете чуть большие финансовые возможности. Скорее всего даже после перехода на ступеньку выше в снастях этот фидер останется у вас в арсенале для сложных условий.

Кстати, про условия, зачастую нужно мощное удилище на реках с сильным течением, в экстремальных условиях типа сильного ветра и т.д. и как раз здесь данное удилище пригодится, даже если вы ловите в обычной ситуации удочками более высокого класса.

Этот фидер уже прошел тестовую рыбалку, я ловил этим фидером, который сейчас измеряю и описываю, в Санкт-Петербурге на дамбе. Условия были нелегкие, сильный боковой ветер приходилось пробивать силовым забросом кормушками 60 и 80 гр (оказалось достаточно 60 гр). Фидер оставил положительное впечатление, кидает далеко и достаточно точно, чувствуется запас по мощности. Хотя стоячая вода не совсем его стихия, но в сложившихся условиях запас по мощности пришелся весьма кстати.

Лаборатория Дмитрия Салапина