PRIDE MASTER CLASS FEEDER или отзыв о фидерном удилище от не профессионала.

Всем привет.
Лето подошло к концу и настало время написать свои впечатления от рыбалок с фидерным удилищем PRIDE MASTER CLASS FEEDER от компании ALLUX Рыбалка с ALLUX
Несмотря на то, что лето в этом году выдалось на редкость холодным, дождливым и ветреным, все равно нашлись хорошие дни для рыбалки.
Весь летний сезон я отловил на PRIDE MASTER CLASS FEEDER в росте 13 футов и тестом до 120 грамм. За лето получилось и просто порыбачить, и поучаствовать в любительских соревнованиях. На каждой рыбалке палочка дарила только положительные эмоции и ни разу не поставила под сомнение мой выбор и свои качества. Кстати, на данный фидер отлично встала катушка S6 FEEDER от всё той же компании ALLUX, о которой я писал ранее.


Немного о характеристиках: Длина – 390 см, Формула 3+1, Транспортная длина – 137 см, Вершинки – carbon 1oz; 2oz; 3oz, вес – 320 грамм.
Теперь непосредственно о своих впечатлениях.
Многие говорят, что перед покупкой надо потрогать, пощупать, потрясти каждое удилище и выбрать то, которое хорошо «ляжет» именно в вашу руку. И хочется сказать – оно легло. Тактильно палочка очень комфортная. Рукоять, длинной 55 см достаточно удобная, как по длине, так и по обхвату.
Что касается строя, то на мой взгляд, он отличный. И вообще в удилище чувствуется запас мощности, хотя это и не удивительно, так как тест в 120 грамм говорит сам за себя. Данный фидер с легкостью справляется с дальними забросами кормушек весом 80-100 грамм. В комплекте имеются три карбоновых вершинки: 1oz; 2oz; 3oz. За счет грамотного расположения колец и их количества на вершинках думаю, что сломать сами вершинки довольно сложно.


За лето на Волге приходилось ловить как на разных дистанциях, так и на бровках различной «крутизны» и удилище достойно с этим справлялось за счет своей длины.
При вываживании рыбы, не зависимо от размера, бланк отрабатывает на 100% и хорошо «вяжет» рыбу и пресекает ее попытки не быть вытащенной на берег. Хотя, если быть честным, дело не только в бланке, но и в катушке, леске и тд. Но тем не менее, рывки рыбы удилище хорошо компенсирует.
Надо конечно написать и про минусы удилища. На мой не профессиональный взгляд их немного. Комель немного толстоват и хотелось бы потоньше. Тогда бы удилище выглядело изящнее, но это явно бы отразилось на его цене. И еще один минус, хотя он уж совсем субъектиный, это транспортная длина. В багажник мой машины он не влазит ни вдоль, ни поперек и приходится возить удилище на заднем сиденье.
Пора подвести итог. Данный фидер я считаю достойным выбором в своей ценовой категории. Для меня он идеально подошел для ловли на Волге на средних и дальних забросах. И я его однозначно рекомендую рассмотреть к покупке тем, кто ищет недорогое и хорошее удилище.


Ну и так же хочу напомнить, что продукцию компании Allux можно приобрести на официальном сайте www.alluxfishing.ru или почитать об их продукции в официальной группе Рыбалка с ALLUX

Всем удачных рыбалок и вступайте в группу Фидер. Мысли, личный опыт. Звенигово
Автор: Роман Грашин