S6 AREA – серия ультралайтовых форелевых спиннинговых удилищ компании ALLUX. Удилища этой линейки выделяются среди прочих серий спиннингов программы AREA. Уже по их внешнему виду становится понятно, что S6 занимают особое место в каталоге итальянского производителя. В этих удилищах специалистами компании воплощены самые новые смелые идеи и современные взгляды европейских спиннингистов на ловлю как радужной форели на платных водоемах, так и ручьевой форели, голавля и хариуса в условиях дикой природы на различные блесны, компактные воблеры и силиконовые приманки.
Такие универсальные возможности в первую очередь обеспечиваются, разумеется, превосходным бланком нового спиннинга, который обладает средне-быстрым строем, позволяющим легко и точно забрасывать приманки от минимального значения тестового диапазона до его верхней границы и даже превышать ее при необходимости на 0,5-1г, при этом верхняя часть бланка нагружается на забросе примерно до середины, буквально выстреливая приманку с высочайшей точностью. В то же время при вываживании рыбы по мере возрастания нагрузки в работу включается весь бланк удилища, не давая никаких шансов на сход ни пятидесятиграммовой рыбешке, ни трофейному экземпляру. Бланк S6 AREA оснащен самыми современными и при этом не самыми дорогими пропускными кольцами Fuji FazLite® в антизахлестных легчайших рамах, кои по заверению компании Fuji приближаются по своей коррозионной стойкости к титановым.
При осмотре удилища сразу бросается в глаза его уникальный эргономичный катушкодержатель скелетного типа, который изготовлен исключительно для спиннингов серии S6 AREA в исполнении под ореховую древесину американской компанией American Tackle Company на базе их держателя APEX G2 Graphite Reel Seat в версии Uni-Lock Hood. На сегодняшний день это, вероятно, самый удобный катушкодержатель, с которым рука спиннингиста не устает в течение всего дня рыбалки и который при этом усиливает общую сенсорику снасти. А оформленный под ореховую древесину он отлично сочетается с пробковыми деталями разнесенной рукояти удилища.
ALLUX S6 AREA – превосходный вариант недорогого современного ультралайтового спиннингового удилища под различные условия ловли лососевых, голавля, хариуса, окуня, язя и других рыб на различные блесны, воблеры и силиконовые приманки с помощью равномерных и рывковых видов анимации.