Почему полезно ездить на новые места? Потому что начинаешь думать, что уже чего-то понимаешь, чему-то научился, приезжаешь на новое место и… опа! 🙂 А там все совсем по-другому. Только так на самом деле можно чему-то научиться 🙂

По приглашению Володи приехал в РК “Кутузово”, потому что он умудрился там поймать форель аж на фидер на лежащего на дне опарыша 🙂 Мне же интересно было поймать ее более традиционным способом, желательно на спиннинг. Только вот водоем этот отличается от стандартной схемы, когда приезжаешь на пустой пруд, потом зарыбление и далее как обычно.

В пруду исходно сидит довольно много форели, но это не значит, что она как чумная хватает все, что движется. А что не движется – подталкивает плавниками и снова хватает 🙂 То ли она находит там что ей пожрать, то ли особенности водоема, в общем, рыбалка трудовая, заставляет задуматься и поискать ключики.

Себе за вчерашнюю рыбалку поставил жирный трояк, столько сходов и холостых поклевок у меня давненько не было. С утра четыре поклевки на пасту – все мимо! Причем некоторые “на снос”, видать, форель научилась “слизывать” вкусняшку с крючка 🙂

В целом по рыбалке – рулил спиннинг, а именно, резина. На железяки не смог получить ни одной поклевки, да что там, даже ни одного тычка! То ли кувалдометр нужен, руки исправлять, то ли не ела она железки. В основном поклевки были на белую и зеленую резину.

Пару слов по поводу катушек, сейчас использую Allux Carbon EVO Area на спиннинге и Allux Velvet Area на фидере с пастой. Carbon, конечно, идеальна для спиннинга, легкая, бархатный ход, ни разу никаких проблем с намоткой, петлями и т.д. (использую шнур #0.4). Но, должен заметить, что Velvet только лишь тяжелее. Больше и придраться-то не к чему. Если кто-то собирает бюджетный комплект для area-рыбалки, очень рекомендую присмотреться.

По итогам рыбалки, отловил пять форелей, навеска вокруг килограмма, дома в двух мамках обнаружилось икорки батеров эдак на шесть 🙂 Замечательно провел время, стало понятно, в каком направлении двигаться для улучшения своих результатов. Надеюсь, не в последний раз ловлю в таком интересном месте, как РК “Кутузово”.
Дмитрий Салапин