В катушке RUTHENIUM AREA EVO применена традиционная для компании, отработанная схема кулисной передачи. Все основные узлы катушки оснащены качественными подшипниками в количестве 8 +1, при этом их расположение продумано, а размеры внушают уважение. Обе шестерни главной передачи – и ведущая и ведомая, вращаются на двух опорных подшипниках каждая. Шестерня кулисы также вращается на крупном подшипнике.
Ролик лесоукладывателя (Л/У) тоже оснащен подшипником. В кнобе рукоятки установлены два подшипника разных размеров – один стандартный и один крупный, усиленный. Фрикционный тормоз шпули катушки укомплектован пакетом из трех промасленных фетровых и трех стальных шайб и позволяет добиваться самых тонких настроек при работе с тонкими лесками и шнурами.
Алюминиевая облегченная перфорированная шпуля диаметром по бортику 43мм вмещает 150м PE #0.4 без подмотки бэкинга, а средняя по величине передача в 4, 9:1 дает возможность использовать катушку в любых условиях различных рыбалок. Алюминиевая ручка с удобным ухватистым кнобом из EVA позволяет комфортно рыбачить даже в зимних перчатках.
Корпус и ротор RUTHENIUM AREA EVO из пластика, эта катушка оснащена хорошей защитой от попадания пыли, влаги и грязи в узел обгонной муфты и пыльником для защиты от влаги и грязи пакета фрикциона.
RUTHENIUM AREA EVO оформлена в подчеркнуто строгих черных тонах, очень надежна и безупречна в работе, проста в обслуживании. Она отлично подойдет для ловли в любых условиях на снасти класса light и Ultralight.
фотография: deever_ilya