Практически две недели без выездов на воду. Нужно реабилитироваться. На Оке в городе Калуга частично стоит лёд и несёт большое количество шуги. Морозы сделали своё дело. Мест куда можно двинуться мало, но было решено отправляться в Тульскую область на озеро Горячка. Водоём очень интересный с обилием разной рыбы, в том числе и экзотической, которая прижилась в местных тёплых водах.

От Калуги дорога занимаем полтора часа. Не много, не мало. На рассвете уже на озере разбираю и подготавливаю рабочее место. Сесть решил недалеко от тёплого слива, в надежде на поимку карася, а если повезёт, то и карпа. Вода в водоёме очень тёплая, навскидку больше 15-и градусов, может быть все 20.

На Горячке водятся различные виды рыб: уклейка, плотва, окунь, карп, карась, сазан, белый амур, канальный сом, сом обыкновенный, амурский чебачок. Так же слышал о поимках различных аквариумных вариантов рыбы, к примеру – парчовый птеригоплихт.

Рыбалка получилась очень интересная. Главной задачей в течение всего дня было любыми способами отсечь уклейку, но этого сделать не получилось. Если насадка успевала упасть на дно, то следовала поклёвка карася или окуня. Окуня попадались очень хорошего размера, попадались на опарыша, большие пучки были в приоритете. Карась же в основной своей массе в озере небольшой, поэтому для него требовался специальный подход, но этот подход был так же по душе и маленькой серебристой рыбке.

Замешал одну пачку Dunaev-Fadeev Black Feeder Bream и залил аромой “Bream”. Так же добавил в корм N-ое количество сваренной дома пшенки + банку кукурузы + банку конопли с кукурузой. В качестве живого компонента использовал двести граммов кормового мотыля.

На рыбалке использовал два удилища. Одно было заточено на карпа, обильный стартовый закорм, толстый поводок и карповый крючок. С наживками экспериментировал от гороха до бойлов. Но положительных результатов мои попытки не принесли, ничего, попробую в следующий раз. Другим удилищем старался ловить всё что ловится, думаю это получилось.

По снастям. Удилище Preston Carbon Active 11.6 и Волжанка Оптима 25+ в росте 3-и метре. Катушки: Allux Ruthenium Heavy Feeder и Allux Ruthenium Ultra Evo, справлялись на все 💯, хотелось конечно испытать на крупной рыбе, но не судьба. Кормушки дюзы от «Фидерала». Крючки различные, подбирал и перебирал постоянно.

Водоём в очередной раз очень понравился. Возможно на следующих выходных возьму у карпа реванш, уж больно хочется его изловить, а пока что на Оке нет возможности ловить на фидер, буду готовиться к предстоящему сезону и обязательно нужно посетить выставку в Москве.

Антон Тимошин