Благодаря всё большей ангажированности медийных рыболовов с представителями рыболовной индустрии, свободного доступа к публикациям в интернете всем без разбора и отсутствия какой-либо личной ответственности за предоставление ложной информации интернет всё больше превращается в большую помойку информации, в которой найти нужную и объективную информацию всё трудней. Более того, многие, даже официальные представители рыболовных компаний нередко предпочитают просто удалять не понравившуюся им негативную публикацию о товаре на своих ресурсах, нежели опровергнуть её четкими и ясными доводами.

Так в официальной группе в BК бренда Аллюкс недавно некоторые пользователи высказывались об очень сильных люфтах в катушке ALLUX S6 FEEDER, конечно высказанно это было некоторыми по быдлански, да и аргументов никаких не предоставлено, но информация быстро разлетается по другим группам, подхватывается подобными же интернет знатоками и распространяются дальше.

Я сталкивался с данной катушкой несколько раз, в разное время и считаю её одной из лучших в своём ценовом сегменте. Нередко, даже более известные бренды и более дорогие будут проигрывать ей в качестве и плавности хода.

Катушка имеет очень приятный, плавный и мягкий ход. Сборку и регулировку экземпляров, которые я видел оцениваю на твёрдую четвёрку. В подтверждении своих слов, на видео продемонстрирую люфты у катушки с витрины магазина.

1. Люфт главной пары, имеет минимальное значение, отрегулирован идеально)
2. Люфт кноба, имеет минимальные величины, отрегулирован очень хорошо.
3. Люфты в сборе с главной парой, отрегулированы весьма хорошо для катушки в классе хеви, имеют минимальные значения.
4. Люфты ротора, отрегулированы хорошо, вопрос также нет.
5. Показатели люфтов шпули весьма достойны, являются одними из самых минимальных в катушках для тяжёлого класса фидерных удилищ.
6. Люфты в соединительных узлах ротора и дужки лесоукладывателя, так отрегулированы весьма достойно. Со стороны ролика лесоукладывателя отрегулированы идеально. С противоположной стороны увеличены. Именно за этот показатель я снизил свою оценку на 1 бал. К слову, увеличенные люфты и зазоры в данных узлах это болезнь многих, даже ТОПовых катушек. Они весьма критичны, но немногие рыболовы обращают на это внимание а зря.

Ищите в интернете объективную информацию, а не очередной мусор от некоторых “горе” комментаторов, будет больше толка при выборе себе снастей.

Всем, Удачи!!!