На выходных мне посчастливилось побывать на очень классной речке, на Упе в черте города Тулы.

Наверное одна из многочисленных рыбалок на которой совпали все факторы, которые так нужны. Относительная тёплая погода для февраля, целых +6 градусов, солнце и небольшой ветер. Даже рып исправно клевал, практически без всяких провалов. Сразу чувствуется весна рядом.

В Тулу прибыл со своим товарищем Максимом Лапука на рассвете. Позавтракали и отправились располагаться на берегу чудной речки. Упа встретила нас приличным подъемом воды, несло много мусора и травы, но нам не привыкать. На рыбалку мы взяли только пикера, а кормушки стояли от 50-и грамм, пришлось приспособиться к загнутым до предела квиверам.

Долгий и тщательный промер дна показал наличие двух перепадов глубин, причём один был очень крутой, с обилием различного мусора. Разобрал два удилища и остановился как раз на обоих перепадах, точки очень перспективные. Кстати, при промере оставил на память парочку маркеров. Закорм сделал массивный без живого компонента рабочими кормушками.

Первые поклёвки пошли практически сразу, встал ёрш. Через час активного темпа пришли слюнявые, небольшого размера и плотно задержались на точке. У моего коллеги Максима, ситуация сложилась иначе, он сделал стартовый закорм с живым компонентом и, к сожалению, в течение всей рыбалки ловил конвейером колючих, изредка проскакивала плотва и целевой подлещик. Крупных особей не было, а так надеялись на поимку леща, не время значит.

В процессе ловли подливал различные концентраты, они вызывали удивительную активность на точке. Особенно зашёл Дунаевский «Бисквит». Мешался дома, на двух пачках «Dunaev-Fadeev» Black Feeder River + Feeder River Roach, залил всё это «Шоколадом». Получилась пушка, сам не ожидал такого результата, до этого на Упе таких результатов не было.

Пробегусь по рабочим снастям. Два пикера Волжанка Оптима, пара лебёдок Allux Ruthenium Ultra Evo в сочетание с Дунаевским шнуром в диаметре 0.08, пока обкатываю. Поводки работали длинные. Из наживки доминировал мотыль и кастер.

Рыбалка выдалась огонь 🔥, обязательно приеду закрепить результат. Весна уже чувствуется, следующий выезд посвящу любимой Оке в городе Калуга.

Автор: Антон Тимошин